Tennistrainer

Cardio Tennis-Angebot des TC Kreenheinstetten

Cardio Tennis ist eine tennisspezifische und abwechslungsreiche Trainingseinheit mit Musik und reichlich Action, welche in der Gruppe auf dem Tennisplatz durchgeführt wird.
Die Gruppendynamik soll jeden Teilnehmer motivieren, die Fitness-Drills des Trainings durchzuhalten.
Fitness und Gesundheit, vor allem aber der Spaß an Bewegung im Rhythmus der Musik stehen beim Cardio Tennis im Vordergrund.
Neben Schlagübungen mit dem Tennisball werden insbesondere auch "Sideline"-Aktivitäten absolviert, welche viele Muskeln des Körpers trainieren und stärken.
Hochintensive Workouts und Erholungsphasen wechseln sich während des Trainings ab, wobei zwischen den Phasen immer wieder der Blick auf die Herzfrequenz der Teilnehmer gerichtet wird.
Der Cardio Tennis Trainer wählt die Übungen und Drills nach dem Aufforderungscharakter der Gruppe aus, sodass jeder Teilnehmer in Bezug auf Technik, Koordination und Kondition einen Trainingsreiz erreichen kann.
Auch können Spielerinnen und Spieler unterschiedlicher Spielstärken und Altersklassen auf diese Weise zusammen trainieren und aufgrund differenzierter Übungsabläufe persönliche Verbesserungen erzielen.
Cardio Tennis bietet Ihnen aktionsreiches, leistungssteigerndes und wohltuendes Tennistraining und stärkt zusätzlich das Gruppengefühl, generationenübergreifend und unabhängig von Spielstärke.
Entdecken und erleben Sie den Tennissport einmal anders!
Für das Cardio Tennis Training beim Tennisclub Kreenheinstetten steht Ihnen Bernd Hipp (zertifizierter Cardio Tennis Trainer) zur Verfügung:
Gruppenpreise:
ab 6 Personen:        4 Euro pro Person/ pro Training
ab 8 Personen:        3,50 Euro pro Person/ pro Training
(max.10 Personen)
Finden Sie sich in einer Gruppe von mindestens 6 Personen zusammen
und melden Sie sich bei Bernd Hipp unter der Telefonnummer 01747852600.

Ein großer Vorteil des TC Kreenheinstetten e.V. ist die Vielzahl an vom badischen Tennisverband ausgebildeten Tennistrainern bzw. Übungsleiter.

Folgende Vereinsmitglieder sind im Besitz der Trainer C-Lizenz:

Klaus Buck

Bernd Buck

Sonja Tarrach

Daniel Mayer

Manfred Kohl

Bernd Hipp

Jörg Hipp

Simon Bücheler

Nicole Volk-Möll

Norbert Häckl

Thomas Hipp

Jonas Mägerle

Ebenso gibt es die sog. Tennis-Schülermentoren. Diese Ausbildung besitzen:

Simon Bücheler

Julian Knittel

Jana Schüle

Haben Sie Interesse an einem Tennistraining? Durch die Vielzahl an ausgebildeten Tennistrainern steht Ihnen immer jemand zur Verfügung. Zögern Sie nicht, nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Auch in der Saison 2018 bieten unsere Übungsleiter wieder Tenniskurse an.

Sowohl Anfänger, wie auch Fortgeschrittene können unter fachkundiger Anleitung das Tennisspielen erlernen oder weiter verbessern.

Folgende Trainer stehen für Sie bereit:

Simon Bücheler (0174 2422728)

Manfred Kohl (0173 9848538)

Edi Volk (07579-933884)

Bernd Hipp (0173 8398445)

Klaus Buck (0174 6883332)

Uli Schmid (07570-1339)

Das Training ist in Gruppen oder einzeln möglich. Termine nach Vereinbarung!