U14 gemischt

Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte werden wir mit einer Jugend U14 gemischt an den Rundenspielen teilnehmen.

Die Überlegung diese Mannschaft zu melden, kam aufgrund der dünnen Spielerdecke der verbleibenden Junioren U14 auf. Nachdem wir uns mit allen Betroffenen abgestimmt hatten, waren wir uns einig, diese Altersklasse auch mit zu besetzen, damit die vier Jungs aktiv an der Spielrunde teilnehmen können.

Die gemischten Mannschaften sind im Bezirk IV bereits seit vielen Jahren Bestandteil der möglichen Kategorien. Mit insgesamt 12 gemeldeten Mannschaften in der Altersklasse U14 wird deutlich, dass diese Kategorie auch immer mehr angenommen wird.

Da wir aber mit insgesamt vier männlichen und vier weiblichen Spieler/innen recht gut besetzt sind, macht es absolut Sinn diesen Weg zu gehen. Die Alternative wäre in einer nicht altersgerechten Kategorie zu spielen, was oft zu großen Leistungsdifferenzen führt und folglich die sportliche Perspektive fehlen lässt.

Wir sind gespannt, wie sich unsere Jugendlichen in der bevorstehenden Saison zurechtfinden werden. Es ist aber sicher für alle Beteiligten eine interessante und sportlich herausfordernde Aufgabe.

Die Mannschaft wird sich aus folgenden Spielern/innen zusammensetzen:

Michelle Volk, Hanna Reitze, Kim Janke, Sarah Buck

Julian Sackmann, Sam Labun, Julian Reitze, Steffen Max